Квартирный переезд: из чего складывается стоимость услуг?

Все большее количество людей предпочитают не организовывать переезд собственными силами, а доверится специалистам. И, естественно, главный вопрос, который задают будущие новоселы, впервые обратившиеся в мувинговую компанию – какова стоимость услуг профессиональных грузчиков? На самом деле, ни один диспетчер не в состоянии назвать клиенту точную цифру, так как стоимость квартирного переезда зависит от многих сопутствующих факторов. Поэтому следует быть готовым к тому, что прозвучит лишь приблизительная сумма, исходя из предполагаемого объема груза, аренды подходящего транспортного средства и необходимого числа грузчиков. Если для клиента вопрос точной стоимости профессионального квартирного переезда является приоритетным, то стоит воспользоваться помощью оценщика, благо, большинство мувинговых компаний предоставляет данную услугу абсолютно бесплатно. Из чего же складывается стоимость услуг транспортной компании?

Упаковка имущества. Квартирный переезд включает в себя несколько этапов, и первый из них заключатся в выборе подходящего материала для защиты вещей и упаковывании имущества. Если воспользоваться услугой «квартирный переезд под ключ», то про поиск подходящих упаковочных материалов можно смело забыть – опытные грузчики тщательно упакуют мебель, хрупкие стеклянные вещи, предметы интерьера и бытовую технику. Если есть желание сэкономить, то нужно будет заранее выбрать и купить картонные коробки, пузырчатую пленку, стрейч-пленку и, конечно, незаменимый скотч.

Сборка-разборка мебели. Оплата работы специалиста по сборке и разборке мебели обычно осуществляется по часам. В данном случае можно быть уверенным, что фурнитура попадет на новое место жительства в полной комплектации, зеркала и стеклянные полки будут надежно защищены, ящики и дверцы закреплены, а острые углы заклеены скотчем.

Транспортировка. Некоторые предпочитают ограничиться только этим этапом и в результате оплачивают только аренду подходящего грузового автомобиля и погрузочно-разгрузочные работы. Безусловно, данный сценарий квартирного переезда стоит намного дешевле, но только на первый взгляд. Время, потраченное опытным мастером на сбор мебели в новой квартире, составляет всего несколько часов, равно как и упаковка вещей займет у бригады грузчиков, даже при большом объеме, всего полдня. Если же проводить все подготовительные работы по упаковке и разбору мебели самостоятельно, то «чемоданный период» грозит растянуться на несколько дней, а то и недель, которые можно было с пользой потратить на работу или празднование новоселья.

Дополнительные услуги. Стремясь выгодно отличиться от своих конкурентов, многие перевозчики предлагают своим клиентам целый ряд сопутствующих услуг при квартирном переезде: расстановку мебели, подключение бытовой техники, вывоз мусора и даже уборку помещения.

Но даже если заказчик ограничивается всего лишь арендой транспортного средства и услугами грузчиков, конечная стоимость может оказаться иной, и причина будет заключаться вовсе не в желании мувинговой компании занизить цены. Не стоит забывать про форс-мажорные ситуации, а они при квартирном переезде не редкость. Возможны случаи отключения электроэнергии, как следствие - неработающий лифт и необходимость спускать все имущество клиента в буквальном смысле на руках; или приближающийся к антикварному возрасту любимый шкаф может оказаться неразборным, и тогда потребуется использование такелажных приспособлений.
Единственное правило, касающееся стоимости и действующее безотказно – успешный квартирный переезд и дешевые услуги несовместимы, это не значит, что необходимо обращаться только в крупную транспортную компанию, иногда для переезда достаточно одной «Газели» и двух грузчиков, главное – выбрать организацию, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке грузоперевозок.

Связаться с нами

  • 8 (495) 542-36-83
  • 8 (495) 542-36-85
.