Самостоятельная организация квартирного переезда

Все мы слышали про компании, которые осуществляют квартирный переезд. В зависимости от желания клиента они могут просто перевезти вещи, а могут и расставить их по своим местам. Но существуют причины, по которым нет желания обращаться в специальную компанию. Роль денег здесь невелика, поскольку самостоятельный переезд не всегда получается дешевле. Однако требуются знания по правильному проведению всех этапов.

В первую очередь надо оценить масштабы и решить, сколько человек может понадобиться. Как минимум необходим хотя бы один помощник, поскольку в одиночку не получится даже передвинуть мебель нужным образом.

С помощником (или помощниками) определились. Теперь надо решить вопрос с транспортировкой. Это делать удобнее, когда вещи упакованы, а мебель разобрана. Тогда яснее видна необходимая вместительность машины. Жаль, что не всегда такой подход возможен, поскольку автомобиль приходится заказывать заранее. В любом случае лучше немного преувеличить, чем ехать еще раз.

Эти вопросы решены. Теперь требуется заготовить упаковочный материал. Нет, лазить по свалкам не надо. Заходите в специализированный магазин и подбираете нужный вид упаковки. Для хрупких вещей желательно применять пузырчатые. Вспененные материалы, достаточно мягкие и упругие. Также следует позаботиться и о достаточном количестве коробок, в которые складываются небольшие предметы. Не следует выбирать коробки очень большого объема, ведь нагруженные под завязку они будут очень тяжелыми, да и дно может не выдержать.

Отдельным этапом следует разобрать мебель перед перевозкой. В таком виде ее удобнее выносить, она занимает гораздо меньше места в машине и гораздо лучше предохраняется от ударов. Все детали разобранной мебели надо тщательно упаковать.

Ответственным этапом является погрузка вещей в машину. При их размещении в кузове следует внимательно следить, чтобы они были хорошо закреплены, а между вещами прокладываются разделяющие листы фанеры.

На месте производится выгрузка вещей, их распаковка и размещение на новом месте. Особых трудностей в этом деле нет, но требуется достаточное время и внимание на каждом этапе переезда.

Связаться с нами

  • 8 (495) 542-36-83
  • 8 (495) 542-36-85
.