Как выбрать компанию для грузоперевозки?

Если необходимо перевезти мебель и личные вещи, у каждого человека, впервые сталкивающегося с этой проблемой, возникает вопрос: «Как выбрать компанию по грузоперевозкам?» Можно открыть газету, позвонив по первому объявлению, но хочется выполнить перевозку вещей, без повреждений и потерь. Раньше было сложно найти даже трезвого грузчика, и потерять что-нибудь из персональных вещей – было обычным делом. Теперь же фирмы тщательно подбирают кадры и имеют дело только с честными, аккуратными и опытными грузчиками. Но что стоит посоветовать, чтобы обойти стороной неприятности при переезде или свести их к минимуму?

1 Сначала постарайтесь выяснить у знакомых, не совершали ли они за последнее время переездов, и какой был результат? Если ваши знакомые знают порядочных, аккуратных, исполнительных грузчиков, выясните координаты этой замечательной фирмы. Если же ваши знакомые остались недовольны результатами транспортировки, расспросите, какие ошибки допустили работники и примите их к сведению.

2 При обращении в фирму, осуществляющую необходимые вам услуги по перевозке, узнайте все об опыте работы данной компании и особенно грузчиков, которые будут выполнять работу для вас. Фразы, вроде «мы - перспективная компания» должны немного насторожить вас.

3 Выясните, будет ли переезд предварительно запланирован, и как это будет происходить. Солидные фирмы должны предоставить менеджера, который должен предварительно посетить место переезда, чтобы сориентироваться, как перевозимое имущество должно быть упаковано и вынесено, заключить договор с вами.

4 Следующий пункт так и называется - договор. Он должен составляться с указанием даты переезда, времени, на которое заказчик должен рассчитывать, стоимости. Кроме того, заказчику может предоставляться услуга страхования своего имущества, и такая возможность есть во многих фирмах. Еще договор может содержать возможные повреждения на вещах до переезда, чтобы позже заказчиком не были предъявлены необоснованные обвинения. И, разумеется, перечень самих вещей для транспортировки на место назначения.

Если вас удовлетворят эти пункты, вы можете спокойно обращаться к услугам данной фирмы. Если же вы чувствуете, что имеете дело с дилетантами, не спешите доверять свои ценные вещи, значащие очень многое. Если вам не нужны дополнительные стрессы и чрезмерные материальные расходы из-за халатного обращения грузчиков, тщательно выбирайте грузоперевозки, взвешивая осмотрительно все детали.

Связаться с нами

  • 8 (495) 542-36-83
  • 8 (495) 542-36-85
.